中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

质控升级和科技创新并重 美年健康上半年营收36.41亿
2019年07月10日 21:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月10日电 (记者 陈静 )10日晚,美年健康发布公告显示,经公司初步测算,预计公司上半年实现营业收入36.41亿元人民币。太平洋证券分析报告显示,从公告可以看出,上半年公司经营业绩稳定,回暖趋势明显,略高于市场预期。

  分析报告进一步指出,2019年上半年营收继续保持4.5%增长,主要得益于报告期内美年健康更加注重高质量发展,坚持“品质和数据驱动战略”,持续投入和强化质控体系建设及优质资源拓展,重点体现在四大方面:一是加大在医疗质量上的投入,强化内控制度落实,确保客户服务品质和运营质量的稳步提升;二是加强科技创新,开展和知名医学院校、三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作;三是加速产品创新,大力推广新产品“美年好医生”,拓展优质渠道深度合作;四是成功发行2亿元美元债,引入国企战略投资者拓展优质资源。

  “近年来,美年管理层聚焦内功建设、医疗底蕴和人才培养,专注内控和质量体系提升,加上美年健康原有在设备、管理、产品和检后管理等方面的优势,依托量价核心驱动,未来增长前景可期。”,业内观察人士指出。

  专注医质升级 塑造品质医疗

  医疗安全与质量是医疗企业的生命线。作为中国最大的预防医学龙头企业,美年健康在医疗质量管理上的投入在专业体检行业内可谓首屈一指。公司2019年上半年持续强化医疗质量管理,采用智慧医质管理手段,上线鉴权合规及医护人脸识别管理系统、血液检测实时追踪系统,持续升级医学影像和实验室质控体系,还与知名三甲医院在学术、科研和人才培养方面的深度合作,加大医疗专业人才引进和培训力度,引进日本高端体检服务体系等措施来增强技术壁垒,

  确保服务品质与运营质量稳步提升。

  今年6月,美年健康与中山大学中山眼科中心联合宣布成立“眼科专科体检医联体”。医联体将利用远程医疗影像技术平台,探索“分布式影像采集+集中化影像分析”的服务模式,实现将优质医疗资源的服务下沉,并通过创新技术提升阅片和诊断效率,探索高效率、低成本的眼病防控和筛查诊疗模式,服务范围覆盖广东、广西、云南、海南等十多个省。双方还将针对重大眼病,联合开展一项为期三年,基于人工智能辅助诊断技术,覆盖千万人次级的筛查项目。

  前不久,美年健康联合凯雷投资集团共同参股第三方独立医学检验机构艾迪康,打通了上下游产业链资源。艾迪康作为第三方独立医学检验机构,在国内19个省、自治区、直辖市设立了医学实验室,通过艾迪康15189认证的实验室,美年大健康的检验标准进一步得到提升。

  此外,在全球专业体检机构中,美年健康率先引进JCI“黄金标准”认证,为医疗安全与质量奠定坚实基础,通过参与JCI认证,对标国际一流标准,根据JCI的医疗安全和质量管理的理论工具,美年健康将成为拥有国际品质的专业健康体检机构。

  据悉,在制度设计上,美年健康已经率先启用高于行业标准的《十八项核心制度汇编》,启动 《医疗质量管理考核标准800分》,完善升级“医技护”带教管理和考核激励制度。同时不断强化医疗质量四级质控体系,交叉检查,多级防控,把行业质控水平提升到更高的标准。

  强化科技创新 致力内涵增长

  医疗健康产业要实现真正意义的高质量发展,需要进一步加强技术创新。美年大健康认为,“数据+科技”是驱动医疗健康行业发展的重要支撑,人工智能、大数据、远程医疗这些技术的重大突破,将给生命科学领域带来非常大的变化。

  据悉,截至2018年末,美年大健康已经拥有超过633家体检中心,年体检人次近3000万。这些年来,美年大健康坚持以规模流量带来精准数据,以数据驱动技术创新,以技术创新打造医健生态圈。

  今年上半年,美年健康与飞利浦超声智i平台针对乳腺疾病开发“AI Breast智能超声系统“,在飞利浦EPIQ 5智能超声诊断系统之上,以可视化的方式为医护人员提供强大的决策支持。据悉,美年健康率先引进15台该设备,应用于旗下美兆品牌,满足客户需求痛点。券商实地调研报告显示,超声效率的提升与服务质量的提升将提振整个体检行业良性发展。

  同期,在由美年健康承办的超声大数据与人工智能应用大会上,美年大健康联合大数据算法与分析国家工程试验室杭州创新中心、浙江省数理医学学会在超声人工智能方向达成合作,共建超声大数据库。同时,由美年大健康集团倡议发起的医学影像AI合作开发联盟在会上成立,呼吁行业和社会积极推动各自资源的高效配置与医学影像AI技术落地,通过联合研发共同开展国家级和省市级重大专项、产业化基金、科技发展基金等项目的立项、申报和项目的执行工作,实现产学研的优势结合。

  除了超声AI,作为中国预防医学领域的龙头企业,美年大健康在引领行业发展的同时,深刻认识到AI在各个预防各领域内的关键作用。公司2018年报显示,2019年将设立全资子公司—美年健康人工智能科技有限公司,聚焦医学影像人工智能辅助诊断、超声人工智能系统、眼底扫描和人工智能分析、脑健康(老年痴呆)预警智能平台、中医智能体检、智能化套餐设计和报告解读、体检流程智能优化系统、重大疾病早期筛查技术等,为客户提供高品质的个性化、定制化、智能化健康管理服务。

  业内资深人士表示,未来健康体检的竞争其实是科技的比拼,科技创新将会改变行业的生态。相信不断增厚的技术底,势必将为美年的内涵式增长带来新的想象空间。

  近年来,随着预防医学概念的不断普及,中国体检市场呈现快速增长的良好态势。与此同时,国家对于健康产业的关注的不断加深,政策红利不断。业内观察人士指出,政策的支持、资本的青睐、健康体检消费需求持续攀升等因素将有力地推动健康体检行业的发展,而身处龙头地位的美年大健康,通过不断苦练内功,强化医质管理和科技创新,必将迎来一个不可估量的未来。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]