中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2019快手“真会选”开启磁力社交新引擎 助力品牌社交资产沉淀
2019年07月11日 15:36   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻7月11日电(记者陈静)增长放缓、预算减少、增长停滞——这无疑是众多品牌当下面临的营销死循环。新的品牌营销增长点在哪?短视频社交机遇究竟如何捕捉?7月9日,在上海举行的主题为“有快手,真精彩”2019快手真会选品牌推介会,助力品牌主破解种种营销难题,打造一个全新的营销增长模型。

 

 

  独有营销场景,构建社交磁力引擎

  据了解,快手“真会选”采取了创新的直播市集模式,一方面通过“严选”方式,让一系列优质品牌主加入,向快手老铁提供有品质保障的品牌产品,而限时特卖活动则进一步提升带货能力和转化能力。另一方面通过“推荐”方式,借助明星和KOL混场直播的信任背书和私域流量,可以让老铁放心“种草”和“拔草”。

  针对这一品牌营销增长新模型,快手商业市场负责人王思涵认为,“这一切背后的力量,是真实的人和内容,构建独有的营销场景,从而构造社交磁力引擎,塑造双LIU价值。”

 

 

  快手商业市场负责人王思涵

  快手老铁这种强社交关系,如同磁铁一样,具有天然的黏度——“信任”,从而构成商业化的基石。一方面体现在“流量效率”上,人与内容为载体的社交关系中诞生巨大流量,依托快手独有的AI+DA数据分析系统保证流量的高效使用。另一方面则体现在“留量沉淀”上,内容与人在真实、信任、 有温度的“老铁经济”引力下,产生强共生关系,从而实现最佳的转化变现和生态正循环。

  在普惠理念和去中心原则下,快手平台达人和老铁之间,老铁和老铁之间,以真实的内容为介质,具有天然的信任度。老铁为达人打CALL,达人为老铁嘘寒问暖,这种现象在这里已经成为一种常态。在快手,没有仰望,只有朋友式的陪伴。言外之意,对品牌来说意味着更高的转化率和用户忠诚度。

 

 

  基于强社交关系链沉淀下的老铁经济,孕育出聚合内容势能和粉丝经济的新品牌营销模型,让品牌社交资产沉淀和变现成为可能。“无论是买低价、买快捷、买真货、买新鲜,都不如买信任!”针对正如火如荼的快手“真会选”系列活动,快手商业创新营销中心华东销售总监成宁宁总结道。快手平台真实的“人+内容”社交营销,以“信任”为基础的快手商业生态,是实现品牌沉淀社交资产的立足之本。

 

 

  快手商业创新营销中心华东销售总监成宁宁

  “三快”营销模型 打造品牌增长新模式

  想要争抢品牌增长先机,唯快不破,基于快手社交商业基因孵化出了“三快”营销模型:其一,品牌快宣发场景,可迅速渗透纵深市场,迅速传递多维人群;其二,互动体验快转化场景,快手社交商业生态可实现真实体验带入,快速种草,加速转化;其三,情感快共鸣场景,内容生态让品牌资产沉淀,建立长效共鸣。

  实际上,“真会选”活动带货、转化效果究竟如何?杭州遥望网络科技有限公司总裁方剑以“真会选”品牌好货推荐官王祖蓝为例,讲述了明星、快手KOL通过“真会选”如何获得超燃的共赢效果。

 

 

  杭州遥望网络科技有限公司总裁方剑

  方剑表示,“通过直播前大声量预热,直播中优质资源引流,王祖蓝在‘真会选’焕新季活动直播3小时期间,产生订单量10万+;GMV达到千万级;最高在线人数120w。相比传统主播,明星本身就具有强大的号召力,而且现场表现力也会更强,对于环节的把控、气氛带动都能起到很好的效果。”

 

 

  在快手,更有大量的中腰部KOL在去中心化算法支持下,转化效果同样不俗,投入产出比ROI同样很高。这样的混场模式覆盖面更广,可以更大范围让人、货、场实现价值升级,让更多品牌找到增长点。

  从理论上说,“真会选”对于品牌增长的价值可以无限地放大,无限地复制。快手“真会选”焕新季活动,3天就有近100位快手KOL倾情参与,近500场直播强势助推,近30万张订单……这样的狂欢直播市集,见证了“真会选”可以无限放大的可能,同时,“真会选”可以有更多种创新营销玩法,如品牌混场、品类专场、品牌定制等等。

  快手商业化业务部产品专家何玚表示,快手商业广告和社交生态,可以为品牌提供一组营销组合拳,例如,信息流广告、发现页活动入口、魔法表情、作品推广等优质资源,可以让品牌主在快手社交商业生态里获得更高效和长效的增长,且找到最适合自己的营销模式。

 

 

  快手商业化业务部产品专家何玚

  随着快手把DAU锁定三亿,快手商业全面发力品牌广告。品牌方想要搭乘短视频社交商业红利,“真会选”这一套创新营销模型和组合拳,无疑是品牌方实现增长的趋势之选。凭借独有营销场景,强力社交磁力引擎,以及增长最后的圈层用户,品牌方将在快手平台上拥有更多的增长机会。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]