中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

及时预警胎儿缺氧及早产 喜芽听诊式胎儿监护仪全球发布
2019年05月15日 09:55   来源:中新网上海  

信臣健康董事长王鑫发布会致辞


听诊式胎儿监护仪(喜芽®)


  中新网上海新闻5月15日电 (缪璐)为深入推进实施健康中国战略,提升医疗卫生现代化管理水平,优化资源配置,5月14日,第81届中国国际医疗器械博览会(CMEF)正式在上海国家会展中心盛大开幕,4000余家参展商集中亮相,规模宏大。该博览会创办于1979年,历经40年发展,现已成为覆盖医疗器械全产业链的国际化盛会。

  当天,江苏信臣健康科技股份有限公司(简称“信臣健康”)的一款通过医疗器械认证的听诊式胎儿监护仪及监护系统—喜芽惊艳亮相,并举行了全球发布会及合作签约仪式。

  据了解,信臣健康致力于提供先进的人工智能产品和专业的健康管理解决方案,现已发展成为集产品研发、生产、市场推广和销售为一体的综合性高科技企业。总部位于中国南京,并在德国波恩、匈牙利布达佩斯拥有研发及合作机构。在互联网时代紧跟科技发展趋势,从人类的健康需求出发,颠覆传统医疗模式,开发了一系列基于智能硬件的远程医疗管理系统,为医院和患者提供更便捷的健康管理云端服务,未来将逐步发展成为基于大数据的母婴健康数据服务商。

  顺应“互联网+医疗健康”发展趋势

  喜芽听诊式胎儿监护仪正式向全球发布

  《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔2015〕40号)提出,健全“互联网+医疗健康”服务体系,推进项目及产业落地。

  在此背景下,信臣健康顺应“互联网+医疗健康”的发展形势,引进欧洲专利技术,面向全球正式推出了一款集医院中央监护和远程监护为一体的胎儿监护系统——喜芽®听诊式胎儿监护仪。该产品是首次亮相CMEF,目前已获得国家药品监督管理总局(NMPA)二类医疗器械认证,正式上市销售。

  据悉,喜芽的原型产品FETAPHON在欧美十多个国家已经历经20多年,已有数万个临床试用案例,信臣健康在取得全球专利后进行了二次研发及产品本地化改良,使得FETAPHON更简便智能,也更适合中国孕妈使用。在检测准确度及安全性方面,喜芽在中国已通过国家药品监督管理总局(NMPA)严苛的临床试验验证,其结论是“喜芽®听诊式胎儿监护仪”与医院超声多普勒胎心监护仪的结果高度一致。

  现场,据信臣健康董事长王鑫介绍,喜芽采用安全的听诊式原理,不涂耦合剂,不发生任何超声能量波,只需要佩戴好胎心和宫缩两个探头,按照APP的指引,安静地进行20分钟的连续监测,便能收集胎心率、宫腔压力、胎动次数等全面的医疗级监测数据,并通过蓝牙将监测数据上传至云端,通过APP的医疗团队与人工智能双重分析,提示医生和宝爸宝妈们胎儿当下的宫内健康状况。

  智能母婴监护设备行业发展迅猛

  喜芽抢占商机带来更优质的孕育健康服务

  当前二胎政策的开放为中国智能母婴监护设备行业带来了新的生机,2015年以来发展尤为迅猛,市场规模现已突破千亿元。

  正是看中这一市场商机,信臣健康通过听诊式胎儿监护仪切入。据悉,当前孕妇进行胎心方面的检测主要有两种途径,一是到医院进行产检时,由医务人员操作进行胎心监护;二是孕妇自己购买胎心仪在家进行监测,市面上的仪器价格在几十元到几百元之间不等,且只有一个胎心率探头,多为超声多普勒原理,通过对胎儿发射超声能量波,监测胎心数据,设备只能监测瞬时胎心率,无法进行连续的监护和出具监护报告及评分,如改良FISCHER评分,没有临床意义。

  王鑫表示:“喜芽正是突破了产检次数和瞬时监测的局限性,既具备了在医院应用智能、自助的条件,又因为自身的便携性、安全性、自主可操作性,可以让孕妇自行在家进行远程胎心监护。”

  信臣健康市场部总监马红梅表示,喜芽主要由两个探头构成,一个是宫腔压力感受器,其主要作用是了解宫缩情况;另一个监测胎儿心率的变化。通过信号描记胎心率和宫缩的变化,形成20分钟的曲线图,可以监测胎心率、胎心率曲线、宫缩强度、宫缩曲线、加速、减速、振幅变异、周期变异、胎动次数等,可以综合判断胎儿宫内储备能力。此外,喜芽拥有专业的医疗团队,以及人工智能大数据+医学图谱处理技术,可以对每一次的胎心监护提供快捷的报告分析服务。同时,其还通过建立孕妇妊娠健康档案,结合胎心监护数据,对孕妇进行必要的警示提醒。

  喜芽不能替代医生进行决策,它能够对胎儿缺氧及早产等情况及时进行预警。提示孕妇及时去医院进行就诊,避免更严重的病情发生。

  最后,王鑫说:“我们相信在不久的将来,喜芽®作为一款智能便捷的胎心监护仪,将服务更多的医院和孕育家庭,为他们带去更优质的孕育健康服务。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪露

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]